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Tentacoli di polpo su crema di piselli

Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4
Chef milena

Ingredienti

  • 1 chilogrammo polpo pulito e fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. aromi (alloro, pepe nero)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 grammi piselli verdi finissimi
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio panna da cucina fresca
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bianca

Istruzioni

  1. All'interno di una pentola a pressione versare acqua, aromi (alloro e pepe nero), lo spicchio d'aglio, una carota, un gambo di sedano ed una cipolla; quindi portare ad ebollizione senza coperchio.

  2. Quando l'acqua bolle, immergervi per quattro volte i tentacoli del polpo, così da farli arricciare. Successivamente immergere tutto il polpo e versare il bicchiere di vino bianco secco. Quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 20 minuti.

  3. A fine cottura sfiatare la pentola a pressione e lasciare il polpo al suo interno a raffreddare. 

  4. Cuocere i piselli in acqua calda leggermente salata per qualche minuto. 

  5. Scolare i piselli e frullarli insieme alla panna ed al parmigiano. 

  6. Impiattare la crema di piselli ed adagiarvi sopra i tentacoli del polpo.

    Buon appetito!


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