Tentacoli di polpo su crema di piselli
Ingredienti
- 1 chilogrammo polpo pulito e fresco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- q.b. aromi (alloro, pepe nero)
- 1 spicchio d'aglio
- 200 grammi piselli verdi finissimi
- q.b. parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio panna da cucina fresca
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
Istruzioni
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All'interno di una pentola a pressione versare acqua, aromi (alloro e pepe nero), lo spicchio d'aglio, una carota, un gambo di sedano ed una cipolla; quindi portare ad ebollizione senza coperchio.
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Quando l'acqua bolle, immergervi per quattro volte i tentacoli del polpo, così da farli arricciare. Successivamente immergere tutto il polpo e versare il bicchiere di vino bianco secco. Quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 20 minuti.
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A fine cottura sfiatare la pentola a pressione e lasciare il polpo al suo interno a raffreddare.
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Cuocere i piselli in acqua calda leggermente salata per qualche minuto.
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Scolare i piselli e frullarli insieme alla panna ed al parmigiano.
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Impiattare la crema di piselli ed adagiarvi sopra i tentacoli del polpo.
Buon appetito!
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