Formaggio morbido home-made con crema di peperoni e bagna cauda
Ingredienti
- 3 acciughe
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio latte
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 1 peperone rosso grosso
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio parmigiano
- 1 tazzina latte
- 1 litro latte intero fresco
- 1/2 limone
Istruzioni
-
PER LA BAGNA CAUDA:
Mettere in un pentolino l'olio EVO, lo spicchio d'aglio privato dell'anima e le acciughe e farle sciogliere a fuoco lento. Una volta sciolte, togliere l'aglio ed aggiungere un cucchiaio di latte. Lasciare sul fuoco fino a quando non si è formata una crema.
-
PER LA CREMA DI PEPERONE:
Mettere il peperone lavato in forno fino a quando è morbido e si riesce a privarlo dalla pelle e dai semi. Una volta pulito frullarlo con il parmigiano ed il latte. -
PER IL FORMAGGIO FRESCO:
Mettere in un pentolino il latte con un pizzico di sale fino a raggiungere la temperatura di 80°. Spegnere il fuoco ed aggiungere il succo del mezzo limone filtrato; lasciare riposare per circa quindici minuti, quindi rompere la cagliata così ottenuta con un cucchiaio di legno. Lasciare riposare per altri trenta minuti; quindi raccogliere il formaggio ottenuto e metterlo nell'apposito stampino per formaggi. Riporlo in frigo e lasciarlo per quattro/cinque ore, fino a quando non sarà compatto. -
Impiattare le tre preparazioni.
Buon appetito!