Pannacotta ai frutti di bosco
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di raffreddamento 5 ore
Porzioni 1
Ingredienti
- 250 millilitri panna liquida fresca
- 1 baccello vaniglia
- 6 grammi gelatina in fogli
- 50 grammi zucchero
Istruzioni
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Mettere a mollo il foglio di gelatina in acqua tiepida per dieci/quindici minuti.
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Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il baccello.
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Cuocere a fuoco basso senza raggiungere il punto di ebollizione.
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Quando sta per bollire, spegnere il fuoco e togliere il baccello.
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Strizzare i fogli di gelatina ed immergerli nel pentolino, mescolando con una frusta ed avendo cura di non lasciare grumi.
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Versare il preparato nel bicchiere e lasciare riposare in frigo per cinque ore.
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Guarnire a piacere e servire.
Buon appetito!
Categorie: Dolci & Dessert