Gnocchi di ricotta, spinaci e pecorino con crema di parmigiano
Ingredienti
- 250 grammi ricotta
- 500 grammi spinaci freschi
- 50 grammi pecorino romano
- q.b. parmigiano reggiano
- q.b. panna
- q.b. farina 00
- q.b. sale
Istruzioni
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In una pentola, fate bollire dell'abbondante acqua salata. Una volta raggiunto il bollore, mettete a cuocere gli spinaci.
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Lasciate cuocere per 8 minuti.
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Toglieteli dall'acqua, strizzateli accuratamente e lasciateli raffreddare.
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Metteteli in una ciotola e sminuzzateli, quindi aggiungeteci la ricotta ed amalgamate per bene il tutto.
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Aggiungeteci del pecorino e amalgamate ulteriormente.
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Aggiungete la farina. Regolatevi a seconda del vostro impasto di ricotta, spinaci e pecorino, tenendo presente che - se dovesse risultare troppo morbido - dovreste aggiungerci piĆ¹ farina.
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Formate delle palline.
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Fate bollire dell'acqua e immergeteci le palline. Una volta che queste vengono a galla, toglietele dalla cottura.
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Mettete a scaldare della panna e scioglieteci dentro il parmigiano. Utilizzerete la crema ottenuta per condire gli gnocchi.
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Impiattate e servite.