Gnocchi di patate dolci con crema di gorgonzola

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 2 patate americane
  • 100 grammi gorgonzola
  • 50 grammi ricotta
  • 1/2 bicchiere latte
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Fate bollire le patate dolci. Una volta terminata la cottura, sbucciatele e schiacciatele utilizzando uno schiacciapatate.

  2. Uniteci la farina poco per volta ed iniziate ad impastare. Una volta ottenuta la consistenza desiderata (purché non sia troppo molle) formate dei salami.

  3. Tagliate i salami a pezzi piccoli e formate delle palline.

  4. Mettete in un pentolino la ricotta ed il gorgonzola tagliato a cubetti. Aggiungete quindi il latte fino ad ottenere una crema.

  5. Portate a bollore dell'acqua salata e immergetevi gli gnocchi. 

  6. Quando vengono a galla, scolateli ed impiattate, amalgamandoli per bene alla crema di gorgonzola.

Categorie: Primi Piatti