Gnocchi di patate dolci con crema di gorgonzola
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 2 patate americane
- 100 grammi gorgonzola
- 50 grammi ricotta
- 1/2 bicchiere latte
- q.b. farina 00
- q.b. sale
Istruzioni
-
Fate bollire le patate dolci. Una volta terminata la cottura, sbucciatele e schiacciatele utilizzando uno schiacciapatate.
-
Uniteci la farina poco per volta ed iniziate ad impastare. Una volta ottenuta la consistenza desiderata (purché non sia troppo molle) formate dei salami.
-
Tagliate i salami a pezzi piccoli e formate delle palline.
-
Mettete in un pentolino la ricotta ed il gorgonzola tagliato a cubetti. Aggiungete quindi il latte fino ad ottenere una crema.
-
Portate a bollore dell'acqua salata e immergetevi gli gnocchi.
-
Quando vengono a galla, scolateli ed impiattate, amalgamandoli per bene alla crema di gorgonzola.
Categorie: Primi Piatti