Pasta e fagioli
Ingredienti
- 30 grammi lardo di Arnad
- 200 grammi fagioli borlotti freschi
- 1/2 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 1/4 cipolla bionda
- 70 grammi ditaloni
- 2 pezzi rosmarino
- 1/2 litro passata di pomodoro
- q.b. sale
- 500 centilitri acqua
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Dopo aver pulito e lavato carota, cipolla e sedano, tagliarli finemente e metterli a soffriggere in una pentola con l'olio EVO.
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Aggiungere il rosmarino e il lardo, tagliato in piccoli dadi, affinchè possa sciogliersi.
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In un'altra pentola mettere l'acqua, il sale, la passata di pomodori ed i fagioli borlotti.
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Togliere dal soffritto il rosmarino e aggiungerlo ai fagioli, che nel frattempo avranno bollito per circa 15 minuti.
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Terminare la cottura del brodo; quindi aggiungere la pasta e cuocere per dieci minuti.
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A cottura ultimata, togliere dal fuoco ed impiattare.
Buon appetito!
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