Spaghetti alla gricia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 60 grammi guanciale amatriciano
- 50 grammi pecorino romano
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- q.b. pepe
Istruzioni
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Tagliate il guanciale a striscioline.
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Scaldate una padella con un filo d'olio EVO, quindi aggiungete il guanciale e fatelo rosolare. Quindi aggiungeteci del pepe.
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In una pentola, mettete a bollire dell'acqua salata e cuocete gli spaghetti.
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Terminata la cottura degli spaghetti - in modo tale che siano al dente - metteteli nella pentola del guanciale.
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Unite, poco alla volta, il pecorino grattugiato e - se necessario - aggiungete dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso.
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Servite il tutto ben caldo, aggiungendoci un pizzico di pepe.
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