Spaghetti alle vongole con crema di aglio e basilico
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 1 spicchio aglio
- 4 foglie basilico
- 1 patata
- q.b. vongole
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
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Pulite uno spicchio d'aglio e privatelo dell'anima.
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Mettete a bollire una patata in abbondante acqua salata.
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Una volta terminata la cottura, mettetela in un becher insieme al basilico, all'aglio, all'olio EVO e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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Mettete ad aprire le vongole in una padella. Filtrate l'acqua ottenuta e mettetela da parte.
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In un'altra pentola, mettete a bollire dell'acqua salata. Quindi cuocete gli spaghetti.
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Tre minuti prima del termine della cottura, ponete gli spaghetti in una padella insieme al liquido filtrato delle vongole ed una noce di burro.
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Continuate la cottura della pasta per altri due minuti.
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Aggiungete la crema di basilico all'aglio e le vongole e terminate la cottura.
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