Spaghetti aglio, olio, peperocino con crema di broccoli e pangrattato

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi spaghetti
  • 4 cime di broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 3 acciughe
  • 1 pezzetto peperoncino
  • q.b. pan grattato
  • 1/2 bicchiere latte
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Cuocete i broccoli per cinque minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotti, metteteli in un mixer con mezzo bicchiere di latte e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. In una padella, mettete due giri di olio EVO e le acciughe. Fatele sciogliere a fuoco lento.

  3. Aggiungete alle acciughe sciolte due cucchiai di pane grattugiato. Lasciate sul fuoco un paio di minuti affinchè si insaporiscano.

  4. Mettete a cuocere la pasta. 

  5. Nel frattempo, mettete in un mixer l'aglio, un filo di olio EVO ed un'acciuga. 

  6. Versate il composto appena ottenuto in una padella insieme ad un pezzetto di peperoncino.

  7. A due minuti dal termine della cottura della pasta, spostatela in padella insieme al composto di cui si è detto sopra e terminate la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

  8. Impiattate, utilizzando la crema di broccolo come base del piatto.