Spaghetti aglio, olio, peperocino con crema di broccoli e pangrattato
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 4 cime di broccoli
- 1 spicchio aglio
- 3 acciughe
- 1 pezzetto peperoncino
- q.b. pan grattato
- 1/2 bicchiere latte
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Cuocete i broccoli per cinque minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotti, metteteli in un mixer con mezzo bicchiere di latte e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso.
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In una padella, mettete due giri di olio EVO e le acciughe. Fatele sciogliere a fuoco lento.
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Aggiungete alle acciughe sciolte due cucchiai di pane grattugiato. Lasciate sul fuoco un paio di minuti affinchè si insaporiscano.
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Mettete a cuocere la pasta.
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Nel frattempo, mettete in un mixer l'aglio, un filo di olio EVO ed un'acciuga.
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Versate il composto appena ottenuto in una padella insieme ad un pezzetto di peperoncino.
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A due minuti dal termine della cottura della pasta, spostatela in padella insieme al composto di cui si è detto sopra e terminate la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
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Impiattate, utilizzando la crema di broccolo come base del piatto.