Penne giganti con crema di cavolfiore e bottarga
Ingredienti
- 90 grammi penne giganti
- 3 rosette cavolfiore
- 1 cucchiaio pecorino
- 2 cucchiai crema di basilico
- 1/2 bicchiere latte
- 1 spolverata bottarga
Istruzioni
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Cuocete le rosette di cavolfiore in abbondante acqua salata. Quindi scolatele e mettetele in un becher con mezzo bicchiere di latte ed ad un cucchiaio di pecorino. Frullate fino ad ottenere una crema di media consistenza.
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Mettete a cuocere la pasta.
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Prendete la crema di basilico (trovate la sua preparazione qui https://www.unabancariaincucina.it/perpbase/1196/) in una padella a riscaldare a fuoco bassissimo.
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Cinque minuti prima del termine della cottura della pasta, trasferitela nella padella della crema di basilico e cuocete per altri quattro minuti, aggiungendoci un mestolo di acqua di cottura della pasta.
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Ad un minuto dal termine di cottura della pasta, aggiungete una spolverata di bottarga grattuggiata.
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A cottura ultimata, impiattate utilizzando la crema di cavolfiori come base ed aggiungendo una seconda spolverata di bottarga.