Pane
Porzioni 1 pagnotta
Ingredienti
- 150 grammi farina 00
- 100 grammi farina di manitoba
- 10 grammi lievito di birra
- 180 grammi acqua
- 2 cucchiai sale
- 1 cucchiaino miele
Istruzioni
-
Mettete in una ciotola molto capiente le farine ed il sale. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il miele.
-
Mischiate con una forchetta.
-
Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente un po' alla volta, continuando ad amalgamare con la forchetta.
-
Una volta che il composto รจ ben amalgamato, copritelo con una pellicola e mettetelo in un forno spento con una ciotola di acqua calda.
-
Trascorse tre ore, formate la vostra pagnotta e adagiatela su una leccarda precedentemente ricoperta con della carta da forno.
-
Trascorsa un'altra ora, spolverate la vostra pagnotta con farina e infornate per 10/12 minuti a forno pre-riscaldato a 200 gradi.
Categorie: Preparazioni di base