Risotto agli asparagi con tuorlo d'uovo croccante

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi riso Carnaroli
  • 10 asparagi
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 noce burro
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattugiato

Istruzioni

  1. Mettete in un pirottino un po' di pane grattugiato, quindi adagiatevi sopra il tuorlo dell’uovo e ricopritelo con il pane grattugiato.

  2. Mettetelo in freezer e lasciatelo lì per un paio d'ore.

  3. Tagliate i gambi degli asparagi e metteteli a cuocere in acqua salata insieme alla carota, al sedano ed alla cipolla. Quindi frullate il tutto in un becher.

  4. Filtrate il composto appena ottenuto, in modo tale sia cremoso. Quindi mettetelo da parte, al caldo.

  5. Mettete il riso a tostare in una pentola.

  6. Quando è tostato aggiungete il brodo vegetale ottenuto dalla cottura dei gambi degli asparagi, un mestolo alla volta fino al completo assorbimento.

  7. Dopo circaun quarto d'ora aggiungete tre asparagi tagliati a pezzetti e la crema ottenuta dai gambi degli stessi; continuate la cottura per altri quattro minuti.

  8. Togliete dal fuoco il riso e mantecatelo con la noce di burro. Lasciatelo quindi riposare per due minuti.

  9. Nel frattempo togliete dal freezer l'uovo e cuocetelo per due minuti in olio bollente, in modo che risulti croccante all'esterno e morbido all'interno.

  10. Ora potete impiattare il tutto e servire.