Risotto agli asparagi con tuorlo d'uovo croccante
Ingredienti
- 90 grammi riso Carnaroli
- 10 asparagi
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 noce burro
- q.b. sale
- q.b. pane grattugiato
Istruzioni
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Mettete in un pirottino un po' di pane grattugiato, quindi adagiatevi sopra il tuorlo dell’uovo e ricopritelo con il pane grattugiato.
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Mettetelo in freezer e lasciatelo lì per un paio d'ore.
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Tagliate i gambi degli asparagi e metteteli a cuocere in acqua salata insieme alla carota, al sedano ed alla cipolla. Quindi frullate il tutto in un becher.
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Filtrate il composto appena ottenuto, in modo tale sia cremoso. Quindi mettetelo da parte, al caldo.
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Mettete il riso a tostare in una pentola.
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Quando è tostato aggiungete il brodo vegetale ottenuto dalla cottura dei gambi degli asparagi, un mestolo alla volta fino al completo assorbimento.
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Dopo circaun quarto d'ora aggiungete tre asparagi tagliati a pezzetti e la crema ottenuta dai gambi degli stessi; continuate la cottura per altri quattro minuti.
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Togliete dal fuoco il riso e mantecatelo con la noce di burro. Lasciatelo quindi riposare per due minuti.
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Nel frattempo togliete dal freezer l'uovo e cuocetelo per due minuti in olio bollente, in modo che risulti croccante all'esterno e morbido all'interno.
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Ora potete impiattare il tutto e servire.