Reginette alla carbonara di asparagi
Ingredienti
- 90 grammi reginette
- 80 asparagi
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai pecorino
- 2 noci burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
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Pulite accuratamente gli asparagi e privateli della parte finale del gambo.
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Cuoceteli in abbondante acqua salata. Una volta terminata la cottura, tagliateli a pezzetti (potete aiutarvi anche con una forbice).
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In una padella, fate sciogliere due noci di burro e mettete ad insaporire gli asparagi appena preparati.
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Nel frattempo, mettete le reginette a cuocere nella stessa acqua utilizzata per preparare gli asparagi.
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Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, aggiustandole con un pizzico di sale e di pepe. Quindi aggiungete un cucchiaio e mezzo di pecorino romano.
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Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela nella ciotola con le uova. Aggiungeteci anche un mestolo di acqua di cottura.
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Aggiungete nella stessa ciotola anche gli asparagi e mischiate per bene il tutto.
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Impiattate il tutto, aggiungendovi ancora un cucchiaio e mezzo di pecorino e del pepe.