Mezzi paccheri con ricciola e crema di robiola

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1

Ingredienti

  • 15 mezzi paccheri
  • 1 robiola
  • 1 tazzina latte intero
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 200 grammi ricciola pulita
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • 1/2 limone
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Inizialmente assicurarsi la ricciola sia completamente senza lische; quindi sminuzzarla in piccoli pezzi.

  2. Preparate una ciotolina con olio d'oliva, sale, pepe ed il succo di mezzo limone. Emulsionatelo e metteteci la ricciola in marinatura per circa quindici minuti.

  3. Mettere a bollire l'acqua salata per la cottura dei paccheri. Metteteli in cottura, facendo attenzione a non romperli.

  4. Sciogliere a bagnomaria la robiola, con l'aggiunta di un bicchierino di latte. Se dovesse risultare troppo liquida, potete aggiungere il parmigiano per migliorarne la consistenza.

  5. Versare la crema di robiola nel piatto; adagiarvi i paccheri in posizione verticale, riempiendoli con la ricciola ben scolata.

  6. Guarnire a piacere.

    Buon appetito!

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