Mezzi paccheri con ricciola e crema di robiola
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1
Ingredienti
- 15 mezzi paccheri
- 1 robiola
- 1 tazzina latte intero
- 1 cucchiaio parmigiano
- 200 grammi ricciola pulita
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
- 1/2 limone
- q.b. pepe
Istruzioni
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Inizialmente assicurarsi la ricciola sia completamente senza lische; quindi sminuzzarla in piccoli pezzi.
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Preparate una ciotolina con olio d'oliva, sale, pepe ed il succo di mezzo limone. Emulsionatelo e metteteci la ricciola in marinatura per circa quindici minuti.
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Mettere a bollire l'acqua salata per la cottura dei paccheri. Metteteli in cottura, facendo attenzione a non romperli.
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Sciogliere a bagnomaria la robiola, con l'aggiunta di un bicchierino di latte. Se dovesse risultare troppo liquida, potete aggiungere il parmigiano per migliorarne la consistenza.
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Versare la crema di robiola nel piatto; adagiarvi i paccheri in posizione verticale, riempiendoli con la ricciola ben scolata.
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Guarnire a piacere.
Buon appetito!
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