Risotto cavolo viola e caprino
Ingredienti
- 80 grammi riso Carnaroli
- 1/4 cavolo viola piccolo
- 1 formaggio caprino
- q.b. sale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai parmigiano
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Far bollire in una pentola con poca acqua salata il cavolo viola. Al termine della sua cottura, scolarlo e fermare la cottura in acqua ghiacciata (NB: il ghiaccio serve anche a far tenere intatta la colorazione viola del cavolo). Abbiate cura di non buttare via l'acqua di cottura.
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Frullare il cavolo, aggiungendo l'olio EVO e, nel caso rimanga troppo denso, aggiungere l'acqua.
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In una pentola mettere a tostare il riso per alcuni minuti con un pizzico di sale.
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Continuare la cottura del riso con l'acqua del cavolo, tenuta da parte in precedenza.
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Dopo circa quindici minuti, togliere il riso dal fuoco ed aggiungere il parmigiano. Mescolare per bene.
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Aggiungere il cavolo frullato e mescolare nuovamente.
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Riportare sul fuoco e terminare la cottura del riso.
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A cottura ultimata, togliere dal fuoco e lasciare riposare per circa un paio di minuti.
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Impiattare, aggiungendo sopra al riso il formaggio caprino tagliato a dischetti.
Buon appetito!
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