Asparagi in tempura con uovo poché
Ingredienti
- 5 asparagi
- 2 uova
- 2 cucchiai parmigiano
- 100 grammi farina di riso
- 100 grammi acqua gasata fredda
- 1 noce burro
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. sale
- q.b. ghiaccio
- q.b. parmigiano grattugiato
Istruzioni
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Iniziamo con la tempura. In una ciotola di metallo immersa in un'altra ciotola piena di ghiaccio miscelate l'acqua gasata e la farina di riso per alcuni minuti. Se dovessero rimanere grumi, non preoccupatevene.
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Scaldate l'olio di semi di girasole, avendo cura di non superare mai i 180 gradi di temperatura.
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Pulite accuratamente gli asparagi, immergeteli nella tempura e quindi cuoceteli nell'olio.
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A cottura ultimata, asciugateli leggermente dall'olio e posizionateli in un piatto, versandoci sopra del parmiagiano grattugiato che si scioglierà con il calore.
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Nel frattempo imburrate due pezzi di pellicola, adagiatevi le uova – sgusciate – e mettetele a cuocere in acqua bollente fino a quando l'albume non si sarà rappreso.
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Mettete le uova sopra agli asparagi, aggiustandole di sale e – se gradite – con un po' di pepe.