Risotto allo zafferano, con ricotta di pecora e zucchini
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 90 grammi riso Carnaroli
- 150 grammi ricotta di pecora
- 1 bustina zafferano
- 1 zucchino
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
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In una pentola, mettete il riso a tostare per pochi minuti.
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Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e continuate la cottura del riso fino alla sua completa evaporazione.
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Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta, facendolo evaporare.
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Prendete uno zucchino, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo alla preparazione.
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Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda; quando il riso รจ ancora croccante, toglietelo dal fuoco e aggiungeteci lo zafferano.
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Amalgamate per bene il tutto.
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Terminate la cottura.
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Una volta ultimata, aggiungete la ricotta e mantecate a fuoco spento.
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Lasciate riposare un paio di minuti e impiattate.
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