Risotto al gorgonzola e fiori di zucca
Ingredienti
- 90 grammi riso Carnaroli
- 7 fiori di zucchini
- 1 zucchino
- 1 carota
- 200 grammi gorgonzola
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
Istruzioni
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Tagliate le zucchine e le carote a piccole strisce con l'aiuto di un pelapatate e mettetele a marinare in olio EVO, sale, pepe e (se volete) una spruzzatina di limone per un paio d'ore.
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Mettete a tostare il riso per alcuni minuti in una pentola. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e proseguite nella cottura fino alla sua completa evaporazione.
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Continuate la cottura aggiungendo del brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a completa evaporazione.
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Dopo circa un quarto d'ora dall'inizio della cottura, togliete dal fuoco ed aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti.
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Rimettete sul fuoco in cottura per circa 3 minuti, mescolando per amalgamare per bene il tutto.
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Togliete dal fuoco ed aggiungete i fiori di zucca, ben puliti e tagliati a pezzettini.
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Terminate la cottura.
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Decorate con le fettine di zucchine e carote precedentemente marinate.