Risotto allo zafferano con zizzona di Battipaglia
Ingredienti
- 1 zizzona di Battipaglia (circa 1 kg di peso)
- 250 grammi riso Carnaroli
- 3 bustine zafferano
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
Istruzioni
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Tagliate la parte superiore della zizzona, quindi prelevatene l'interno e svuotatelo.
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In una pentola mettete a tostare il riso.
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Aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino a completa evaporazione. Fatelo per 18 minuti, proseguendo nella cottura.
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Fate sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo vegetale.
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Togliete il riso dal fuoco ed aggiungete lo zafferano.
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Riportate il tutto sul fuoco per 2 minuti, amalgamando per bene il tutto.
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Aggiustate di sale.
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Togliete dal fuoco e mantecate il riso con la zizzona frullata.
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Lasciate raffreddare per un paio di minuti e impiattate nella zizzona svuotata.
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