Crema di asparagi e crostini di pane
Ingredienti
- 15 asparagi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolli
- 12 crostini di pane
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
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Pulite in modo accurato gli asparagi. Dopo di che, spellatene la parte finale con l'ausilio di un pelapatate. Tagliate quindi i gambi e metteteli da parte.
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Mettete in acqua salata la carota, il sedano e la cipolla e fateli bollire per circa 20 minuti. Quindi togliete le verdure.
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Mettete nell'acqua appena preparata a bollire i gambi degli asparagi per cinque minuti. Successivamente aggiungeteci le punte e cuocete il tutto per ulteriori cinque minuti.
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Togliete gli asparagi dall'acqua bollente e metteteli in una ciotola insieme a dell'acqua fredda ed a del ghiaccio.
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Tenete da parte qualche punta e frullate tutto il resto, aggiungendoci un goccio di acqua di cottura.
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Aggiustate di sale.
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Impiattate aggiungendo un filo di olio EVO, le punte di asparagi precedentemente tenute da parte, i crostini di pane e (se avete piacere) qualche erba aromatica.