Crema di asparagi e crostini di pane

Piatto Main Course
Cucina Italian

Ingredienti

  • 15 asparagi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolli
  • 12 crostini di pane
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Pulite in modo accurato gli asparagi. Dopo di che, spellatene la parte finale con l'ausilio di un pelapatate. Tagliate quindi i gambi e metteteli da parte.

  2. Mettete in acqua salata la carota, il sedano e la cipolla e fateli bollire per circa 20 minuti. Quindi togliete le verdure.

  3. Mettete nell'acqua appena preparata a bollire i gambi degli asparagi per cinque minuti. Successivamente aggiungeteci le punte e cuocete il tutto per ulteriori cinque minuti.

  4. Togliete gli asparagi dall'acqua bollente e metteteli in una ciotola insieme a dell'acqua fredda ed a del ghiaccio.

  5. Tenete da parte qualche punta e frullate tutto il resto, aggiungendoci un goccio di acqua di cottura.

  6. Aggiustate di sale.

  7. Impiattate aggiungendo un filo di olio EVO, le punte di asparagi precedentemente tenute da parte, i crostini di pane e (se avete piacere) qualche erba aromatica.