Polpo con insalata

Piatto Appetizer
Cucina Mediterranean
Keyword polpo
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 700 grammi polpo
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 2 pomodorini
  • 1 litro vino bianco secco
  • q.b. insalata verde
  • q.b. limone
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Eviscerate il polpo e lavatelo accuratamente.

  2. Fate bollire dell'acqua in una pentola, dopo averla salata. Aggiungeteci vino bianco, sedano, carota e cipolla.

  3. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, metteteci dentro il polpo per 3 o 4 volte, tenendolo per la testa. Cosi facendo sarà possibile far arricciare i tentacoli.

  4. Concluso il procedimento, immergetelo completamente e lasciatelo cuocere. La regola generale di cottura è 20 minuti per ogni 500 grammi di polpo.

  5. A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare all'interno della sua acqua.

  6. Scolatelo e servitelo adagiato su un letto di insalata e con un paio di pomodorini. A piacimento, potrete aggiungerci anche un filo di olio EVO ed una spruzzatina di limone.