Polpo con insalata
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 700 grammi polpo
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 2 pomodorini
- 1 litro vino bianco secco
- q.b. insalata verde
- q.b. limone
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Eviscerate il polpo e lavatelo accuratamente.
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Fate bollire dell'acqua in una pentola, dopo averla salata. Aggiungeteci vino bianco, sedano, carota e cipolla.
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Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, metteteci dentro il polpo per 3 o 4 volte, tenendolo per la testa. Cosi facendo sarà possibile far arricciare i tentacoli.
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Concluso il procedimento, immergetelo completamente e lasciatelo cuocere. La regola generale di cottura è 20 minuti per ogni 500 grammi di polpo.
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A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare all'interno della sua acqua.
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Scolatelo e servitelo adagiato su un letto di insalata e con un paio di pomodorini. A piacimento, potrete aggiungerci anche un filo di olio EVO ed una spruzzatina di limone.
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