Il ragu della bancaria
Ingredienti
- 200 grammi polpa di vitello
- 100 grammi salsiccia di maiale
- 1 carota
- 1 sedano
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere brodo vegetale
- q.b. triplo concentrato di pomodoro
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
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Tagliate a cubetti cipolla, sedano e carota e metteteli a soffriggere con olio EVO.
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Private la salsiccia dalla budella e mischiatela al macinato di carne bovina.
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Mettete la carne nella padella e fatela cuocere insieme al soffritto per 5/6 minuti. Poi aggiungere il vino bianco e farlo cuocere per altri 10 minuti.
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Aggiungete due cucchiai di triplo concentrato e un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura per 30 minuti. Poi aggiungete tre ulteriori cucchiai di concentrato. Il ragù deve cuocere per circa due ore col coperchio; deve rimanere morbido. Se vi sembra troppo asciutto durante la cottura potete aggiungere della passata di pomodoro.
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Una volta terminata la cottura lasciatelo riposare una notte prima di utilizzarlo.
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