Passata di pomodoro
Ingredienti
- 2 chilogrammi pomodori maturi
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale grosso
Istruzioni
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Lavate accuratamente i pomodori ed eliminatene la rosetta. Quindi, dopo averli tagliati a metà, strizzateli leggermente privandoli dai semi.
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Tagliateli in quattro parti e poneteli in una pentola dai bordi alto insieme al sale e al basilico.
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Accendete il fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere per circa trenta minuti col coperchio mescolando di tanto in tanto.
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Passate i pomodori con il passaverdura per eliminare la pelle.
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Ora continuate la cottura della vostra passata per altri trenta minuti.
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Disponete la conserva di pomodoro nei barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato.
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Chiudete ermeticamente i barattoli e sterilizzateli sistemandoli in una casseruola. Sistemate un canovaccio tra un vaso e l'altro per evitare che durante questa fase possano rompersi.
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Versate all'interno della casseruola acqua fino a coprire le bottiglie e lasciate sobbollire per quaranta minuti. Spegnete e fate raffreddare il tutto all'interno della pentola.
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Riponete i barattoli asciugati in un luogo fresco e buio. Il tempo di conservazione è di circa un anno.