Passata di pomodoro

Cucina Italian

Ingredienti

  • 2 chilogrammi  pomodori maturi
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale grosso

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i pomodori ed eliminatene la rosetta. Quindi, dopo averli tagliati a metà, strizzateli leggermente privandoli dai semi.

  2. Tagliateli in quattro parti e poneteli in una pentola dai bordi alto insieme al sale e al basilico.

  3. Accendete il fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere per circa trenta minuti col coperchio mescolando di tanto in tanto.

  4. Passate i pomodori con il passaverdura per eliminare la pelle. 

  5. Ora continuate la cottura della vostra passata per altri trenta minuti.

  6. Disponete la conserva di pomodoro nei barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato. 

  7. Chiudete ermeticamente i barattoli e sterilizzateli sistemandoli in una casseruola. Sistemate un canovaccio tra un vaso e l'altro per evitare che durante questa fase possano rompersi.

  8. Versate all'interno della casseruola acqua fino a coprire le bottiglie e lasciate sobbollire per quaranta minuti. Spegnete e fate raffreddare il tutto all'interno della pentola.

  9. Riponete i barattoli asciugati in un luogo fresco e buio. Il tempo di conservazione è di circa un anno.