Cinghiale con purè
Ingredienti
- q.b. spezzatini di cinghiale
- 3 foglie alloro
- q.b. bacche di ginepro
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. vino rosso
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
Istruzioni
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Mettete a marinare per mezza giornata il cinghiale in una ciotola con foglie di alloro, bacche di ginepro e del vino rosso.
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Passate dodici ore di marinatura tagliate una cipolla, una carota ed un sedano e metteteli a soffriggere con dell'olio EVO, aggiungendo dopo qualche minuto un mestolo di vino della marinatura.
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Aggiungete lo spezzatino di cinghiale e fatelo rosolare per una decina di minuti.
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Aggiungete il vino e fate cuocere per 1 ora e mezza (avendo cura di aggiungere ulteriore vino se non fosse sufficiente).
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Ora aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un'altra ora e mezza (anche in questo caso, abbiate cura di aggiungere dell'ulteriore passata se quella messa non bastasse).
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Passata l’ora e mezza, spegnete il fuoco e lasciate riposare almeno un’ora.
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Riscaldate per la cena. Servite accompagnato da purea o se preferite polenta. Buon appetito.