Spaghetti quadrati all’acqua di pomodoro e crudo di gamberi
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti quadrati
- 5 gamberoni
- 10 pomodori pachino
- 4 pomodori di grandi dimensioni
- 1/2 patata
- 1/2 spicchio aglio
- q.b. basilico
- q.b. pinoli
- q.b. sale
Istruzioni
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Fate cuocere mezza patata in abbondante acqua salata fino a che non sarà ben cotta. Quindi lasciatela raffreddare.
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Sbollentate per un paio di minuti il basilico, quindi toglietelo dall’acqua e mettetelo nel ghiaccio. Frullatelo insieme alla patata, a mezzo spicchio di aglio e all’olio EVO, in modo da ottenere una crema abbastanza fluida.
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Frullate i pomodori e passateli in un colino in modo da ottenere un’acqua.
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Pulite accuratamente i gamberoni; utilizzate le teste ed i gusci per fare una bisque. Tritate aggiungendo un po’ di sale e un filo di olio evo.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per metà del loro tempo di cottura.
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Terminate la cottura degli spaghetti in una padella con l’acqua di pomodoro e un paio di cucchiaio di bisque.
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Tostate qualche pinolo e quindi aggiungetelo agli spaghetti.
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Ora impiattate mettendo sul fondo del piatto la crema di basilico, poi gli spaghetti ed infine il crudo di gamberi.