Spezzatino di cervo cotto a bassa temperatura con polenta
Ingredienti
- q.b. spezzatino di cervo
- q.b. vino rosso
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- q.b. scalogno
- q.b. bacche di ginepro
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. foglie di alloro
- q.b. patate
- q.b. brodo vegetale
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. farina per polenta
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. peperoncino
Istruzioni
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Mettete in un contenitore lo spezzatino di cervo con una cipolla, dello scalogno, un sedano, una carota, delle foglie di alloro, bacche di ginepro, chiodi di garofano e coprite col vino rosso. Chiudere e mettere in frigo per almeno dodici ore.
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Successivamente togliete le verdure con l'ausilio di una schiumaiola e mettetele in una slow cooker alla temperatura più alta facendo soffriggere per qualche minuto ed aggiungendo un mestolo del vino rosso.
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Aggiungeteci lo spezzatino e salate.
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Lasciate rosolare per 5 minuti girandolo. Ora abbassate la temperatura al minimo e coprite col restante vino rosso.
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Lasciate cuocere fino a quando il vino rosso è quasi completamente evaporato, ovvero per circa un'ora, avendo cura di non sollevare mai il coperchio.
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Ora aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per un’altra ora.
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Aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino e fate cuocere per almeno quattro ore, controllando che il liquido non si esaurisca senza sollevare il coperchio. Se il liquido dovesse consumarsi potete aggiungere altro brodo vegetale.
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Ora spegnete e lasciate riposare per un’ora.
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Togliete lo spezzatino, frullate le verdure, patate comprese, fino ad ottenere una bagna cremosa. Rimettete il tutto, insieme agli spezzatini nella slow cooker per un’ora a temperatura media.
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Nel frattempo preparate la polenta.
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Impiattate e servite.