Risotto asparagi e Castelmagno
Ingredienti
- 80 grammi riso Carnaroli
- 1 mazzo asparagi
- 100 grammi Castelmagno
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. sale
Istruzioni
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Pulite accuratamente gli asparagi, eliminando la parte dura dei gambi. Quindi cuoceteli in abbondante acqua salata.
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Tenete le punte da parte al caldo insieme ad un po' di acqua di cottura. Frullate invece la parte morbida dei gambi.
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Mettete il riso a tostare in un tegame. Aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare.
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Continuate la cottura del riso utilizzando l'acqua di cottura degli asparagi.
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Dopo 14 minuti di cottura, aggiungete gli asparagi che avete precedentemente frullato e amalgamate il tutto per due minuti.
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Ultimate la cottura aggiungendo il castelmagno grattuggiato grossolanamente.
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Impiattate aggiungendo le punte degli asparagi e servite.
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