Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti
- 200 grammi biscotti tipo digestive
- 100 grammi burro
- 500 grammi ricotta
- 300 grammi formaggio spalmabile
- 12 grammi gelatina in fogli
- 100 grammi panna fresca
- 150 grammi zucchero a velo
- q.b. scorza di limone
- q.b. marmellata di fragole
- q.b. frutti di bosco
Istruzioni
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In un pentolino a fuoco basso sciogliere il burro. Quindi spegnere e far intiepidire.
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Versate i biscotti all'interno di un mixer e sminuzzateli completamente. Versate quindi il composto ottenuto all'interno di una ciotola ed aggiungeteci il burro fuso.
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Mescolate il tutto, amalgamando il composto.
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Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e rivestitelo con la carta da forno.
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Versate il composto ottenuto dai biscotti sul fondo dello stampo, fino ad ottenere una base liscia e compatta. Mettete quindi il tutto in frigo per circa 45 minuti, fino a quando la base non si è solidificata.
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Mettete, per circa 15 minuti, la gelatina a mollo in una ciotola riempita di acqua fredda.
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Scaldate in un pentolino la panna liquida.
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Scolate e strizzate per bene la gelatina, facendola sciogliere con la panna. Aiutatevi quindi con una frusta in modo tale da farla sciogliere interamente.
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Private dell'acqua la ricotta. Quindi aggiungeteci il formaggio fresco spalmabile, la scorza di limone grattuggiata e lo zucchero a velo. Mescolate per bene, quindi aggiungete il composto di panna e gelatina.
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Recuperate lo stampo da frigo e versateci sopra il composto al formaggio appena ottenuto. Aiutatevi con una spatola per livellare il tutto. Quindi mettete in frigo per circa 4 ore.
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Estraete la cheesecake dal frigo e guarnitela con la marmellata di fragole ed i frutti di bosco che più vi piacciono.
Buon Appetito!