Pappardelle al cacao

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1
Chef milena

Ingredienti

  • 90 grammi farina tipo 00
  • 7 grammi cacao amaro
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Versare in una ciotola la farina ed il cacao. Al centro formate un buco e inseriteci l'uovo. Cominciate quindi ad impastare aiutandovi con una forchetta.

  2. Una volta che avete ben amalgamato gli ingredienti, mettete l'impasto su di un tagliere e continuate a lavorarlo fino a che questo non diventa liscio ed omogeneo.

  3. Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

  4. Trascorsi i 30 minuti, tirate la pasta con il mattarello o con l'aiuto di una macchina per la pasta.

  5. Una volta ottenuta una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa e tagliatela a striscioline, in modo da formare le vostre pappardelle.

  6. Come condimento potete scatenare la vostra fantasia: da un sugo con burro e salvia ad un gorgonzola e noci. Aspetto le vostre foto!

Categorie: Primi Piatti