Pappardelle al cacao
Ingredienti
- 90 grammi farina tipo 00
- 7 grammi cacao amaro
- 1 uovo
Istruzioni
-
Versare in una ciotola la farina ed il cacao. Al centro formate un buco e inseriteci l'uovo. Cominciate quindi ad impastare aiutandovi con una forchetta.
-
Una volta che avete ben amalgamato gli ingredienti, mettete l'impasto su di un tagliere e continuate a lavorarlo fino a che questo non diventa liscio ed omogeneo.
-
Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
-
Trascorsi i 30 minuti, tirate la pasta con il mattarello o con l'aiuto di una macchina per la pasta.
-
Una volta ottenuta una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa e tagliatela a striscioline, in modo da formare le vostre pappardelle.
-
Come condimento potete scatenare la vostra fantasia: da un sugo con burro e salvia ad un gorgonzola e noci. Aspetto le vostre foto!