Riso integrale, gamberi e scampi
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 90 grammi riso nero integrale
- 10 code di gambero
- 1 scampo
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 noce burro aromatizzato al limone
- 1 scorza di limone
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
Istruzioni
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Tostare il riso in una pentola insieme ad un pizzico di sale, quindi aggiungere il bicchiere di vino bianco secco fino a completa evaporazione.
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Continuare la cottura del riso avendo cura di aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta.
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Una volta ultimata la cottura e a completa evaporazione del brodo, togliere dal fuoco e mantecare col burro aromatizzato al limone.
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Lasciate riposare per un paio di minuti. Quindi grattuggiateci sopra la scorza del limone.
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Scottate lo scampo in una padella antiaderente.
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Impiattate il tutto, aggiungendo le code di gambero a crudo.
Categorie: Primi Piatti