Risotto con crema di zucca e tonno
Ingredienti
- 80 grammi riso semi integrale
- 400 grammi zucca pulita
- 100 grammi tonno fresco
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchiere latte
- q.b. sale
- q.b. brodo vegetale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Mettere in una teglia da forno la zucca tagliata a cubetti con un po' di sale e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a che non si disfa a contatto con la forchetta.
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Mettete i cubetti all'interno di un frullatore, aggiungeteci dell'olio EVO e frullate. Aggiungete il latte in modo tale da farla risultare cremosa.
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Fate tostare il riso con un pizzico di sale all'interno di una pentola.
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Aggiungete al riso un bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare completamente. Continuate quindi la cottura per circa 15/18 minuti col brodo vegetale, aggiungendo un mestolo alla volta fino alla completa evaporazione.
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Togliete quindi il riso dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
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Aggiungete la zucca.
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Amalgamate per bene e riponete il tutto sul fuoco fino a che la zucca non risulterà ben amalgamata al riso, mantenendo comunque un aspetto cremoso.
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Tagliate in piccoli pezzi il tonno fresco.
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Impiattate e mangiate. Buon appetito!