Risotto con crema di zucca e tonno

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona
Chef milena

Ingredienti

  • 80 grammi riso semi integrale
  • 400 grammi zucca pulita
  • 100 grammi tonno fresco
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. sale
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Mettere in una teglia da forno la zucca tagliata a cubetti con un po' di sale e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a che non si disfa a contatto con la forchetta.

  2. Mettete i cubetti all'interno di un frullatore, aggiungeteci dell'olio EVO e frullate. Aggiungete il latte in modo tale da farla risultare cremosa.

  3. Fate tostare il riso con un pizzico di sale all'interno di una pentola.

  4. Aggiungete al riso un bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare completamente. Continuate quindi la cottura per circa 15/18 minuti col brodo vegetale, aggiungendo un mestolo alla volta fino alla completa evaporazione.

  5. Togliete quindi il riso dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti. 

  6. Aggiungete la zucca.

  7. Amalgamate per bene e riponete il tutto sul fuoco fino a che la zucca non risulterà ben amalgamata al riso, mantenendo comunque un aspetto cremoso.

  8. Tagliate in piccoli pezzi il tonno fresco.

  9. Impiattate e mangiate. Buon appetito!

Categorie: Primi Piatti