Filetto di maiale al Porto su polenta taragna
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 150 grammi filetto di maiale
- 80 grammi farina per polenta taragna
- 1/2 litro acqua
- 1 noce burro
- 1 bicchiere Porto
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Fate bollire in una pentola dell'acqua salata, quindi aggiungeteci a pioggia la farina per la polenta.
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Se per comodità usate una farina per polenta istantanea, basteranno pochi minuti per la cottura. Diversamente, cuocete la vostra polenta per circa 40 minuti.
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Aggiungete a fine cottura una noce di burro alla polenta. Così facendo la renderete più cremosa.
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Fate sciogliere del burro in una pentola antiaderente. Quindi mettete a dorare il filetto, precedentemente massaggiato con sale ed olio. Doratelo per bene su tutti i lati.
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Aggiungete un bicchierino di Porto e fate cuocere a pentola coperta per circa un quarto d'ora.
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Togliete dal fuoco e impiattate.
Buon Appetito!
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