Penne al farro con pesto di zucchine, triglie e stracciatella
Ingredienti
- 80 grammi penne al farro
- 2 zucchini
- 4 filetti di triglia
- 10 grammi pinoli
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- q.b. stracciatella
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
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Lavate e tagliate a dadini gli zucchini. Tenetene da parte una piccola quantità che servirà per la decorazione finale; il resto frullatelo insieme all'olio EVO, al parmigiano reggiano ed ai pinoli, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
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Cuocete per pochi minuti le triglie insieme ad un filo di olio EVO, ad un pizzico di sale ed ai cubetti di zucchini tenuti precedentemente da parte, aggiungendo in seguito un cucchiaio di acqua di cottura delle penne.
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Cuocete le penne in abbondante acqua salata, ma avendo cura di toglierle un minuto prima del termine della cottura. Scaldate una pentola antiaderente e mettetele a terminare insieme al pesto di zucchini e, nel caso in cui questo dovesse risultare non sufficientemente cremoso, ad uno o due cucchiai d'acqua.
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Amalgamate il tutto a fuoco basso per circa un minuto.
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Unite alla tre triglie precedentemente preparate e sminuzzate.
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Impiattate aggiungendo la triglia rimasta, i dadini di zucchini ed alcuni pinoli.
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Infine, completate il piatto aggiungendo la stracciatella con l'aiuto di un cucchiaio.