Risotto con pere e gorgonzola
Ingredienti
- 80 grammi riso semiintegrale
- 1 pera decana
- 40 grammi gorgonzola dolce
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- q.b. brodo vegetale
- q.b. vino bianco secco
- q.b. sale
Istruzioni
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Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere insieme ad un cucchiaino di olio EVO.
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In un'altra pentola, fate tostare il riso semiintegrale con un pizzico di sale per circa un minuto. Aggiungete quindi lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco, e cuocete fino a completa evaporazione.
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Lavate nel frattempo la pera, tagliatene tre fettine sottili e mettetele da parte.
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Private la pera restante dei semini e tagliatela a dadini; mettetela quindi in un pentolino ad ammorbidirsi insieme ad un bicchiere di vino bianco secco, e cuocete fino a completa evaporazione.
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Tagliate a dadini 40 grammi di gorgonzola.
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Continuate la cottura del riso per circa 10 minuti, avendo cura di aggiungere un mestolo di brodo vegetale per volta.
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Togliete dal fuoco ed aggiungete la pera precedentemente ammorbidita. Quindi cuocete il tutto per un minuto.
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Togliete nuovamente dal fuoco ed aggiungete il gorgonzola. Amalgamate per bene il tutto e completate la cottura.
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A cottura ultimata, togliete dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
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Impiattate ed aggiungete le tre fettine di pera tenute da parte ad inizio preparazione.
Buon Appetito!
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