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Zucchina tonda con riso semi integrale, gamberetti, zucchine e scampo

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona
Chef milena

Ingredienti

  • 40 grammi riso semi integrale
  • 60 grammi code di gambero
  • 50 grammi zucchine
  • 20 grammi cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 scampo
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Lavate per bene la zucchina tonda, tagliatene la parte superiore e svuotatela del suo contenuto, aiutandovi con uno scovolino. Mettetela quindi a bollire per 5 minuti in acqua salata.

  2. Togliete la zucchina dal fuoco, raffreddandola in acqua fredda. Quindi capovolgetela e mettela ad asciugare.

  3. Sciogliete in una pentola una noce di buro ed aggiungeteci la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete in cottura l'interno della zucchina precedentemente svuotata e cuocetela per circa 5 minuti, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale. Togliete quindi dal fuoco e tenete da parte.

  4. Fate tostare con un pizzico di sole il riso semi integrale per pochi minuti. A tostatura ultimata, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco.

  5. A completa evaporazione del vino, aggiungete al riso il composto di cipolla e zucchina. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di aggiungere fino a completo assorbimento del brodo vegetale.

  6. Aggiungete le code di gambero e lasciate cuocere per altri 5minuti.

  7. In una pentola antiaderente, scottate lo scampo.

  8. Riempite la zucchina, precedentemente svuotata, col riso ed impiattate.

    Buon Appetito!

Categorie: Primi Piatti

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