Zucchina tonda con riso semi integrale, gamberetti, zucchine e scampo
Ingredienti
- 40 grammi riso semi integrale
- 60 grammi code di gambero
- 50 grammi zucchine
- 20 grammi cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 noce di burro
- 1 scampo
- q.b. sale
Istruzioni
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Lavate per bene la zucchina tonda, tagliatene la parte superiore e svuotatela del suo contenuto, aiutandovi con uno scovolino. Mettetela quindi a bollire per 5 minuti in acqua salata.
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Togliete la zucchina dal fuoco, raffreddandola in acqua fredda. Quindi capovolgetela e mettela ad asciugare.
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Sciogliete in una pentola una noce di buro ed aggiungeteci la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete in cottura l'interno della zucchina precedentemente svuotata e cuocetela per circa 5 minuti, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale. Togliete quindi dal fuoco e tenete da parte.
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Fate tostare con un pizzico di sole il riso semi integrale per pochi minuti. A tostatura ultimata, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco.
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A completa evaporazione del vino, aggiungete al riso il composto di cipolla e zucchina. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di aggiungere fino a completo assorbimento del brodo vegetale.
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Aggiungete le code di gambero e lasciate cuocere per altri 5minuti.
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In una pentola antiaderente, scottate lo scampo.
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Riempite la zucchina, precedentemente svuotata, col riso ed impiattate.
Buon Appetito!
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