Gnocco fritto
Ingredienti
- 160 millilitri acqua
- 1 cucchiaino lievito di birra secco
- 350 grammi farina 00
- 30 grammi strutto ammorbito a temperatura ambiente
- 1 litro olio per friggere
- 1 pizzico sale
Istruzioni
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Scaldate l'acqua fino ad intiepidirla. Quindi versatela in una ciotola e mescolateci insieme il lievito. Lasciate poi riposare per una decina di minuti.
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Aggiungeteci la farina, lo strutto e salate il tutto. Impastate il tutto per dieci minuti.
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Formate una palla di impasto, infarinatela ulteriormente e riponetela a lievitare in una ciotola a temperatura ambiente per almeno un'ora, avendo cura di coprirla con un telo da cucina.
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Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
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Tagliate quindi dall'impasto delle losanghe a forma romboidale.
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Versate all'interno di una padella dell'olio per friggere e lasciatelo riscaldare. Immergeteci quindi gli gnocchi e cuoceteli, avendo cura di girarli di tanto in tanto, fino a quando non saranno gonfi e dorati.
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Serviteli ancora tiepidi, accompagnandoli con salumi stagionati.