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Risotto zafferano e pettini di mare

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 3 pettini di mare (conosciuti anche come cappesante)
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. burro
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pistilli di zafferano

Istruzioni

  1. Mettere i pistilli di zafferano a mollo in acqua per circa 10/15 minuti.

  2. Fate tostare in una pentola antiaderente calda per 3/4 minuti il riso insieme a due pizzichi di sale.

  3. Aggiungete il vino bianco secco e continuate la cottura fino a completa evaporazione.

  4. Proseguita la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta, fino alla sua completa evaporazione.

  5. Togliete il riso dal fuoco ed aggiungeteci la polvere di zafferano, precedentemente sciolta in acqua calda.

  6. Nel frattempo, lavate i pettini di mare e privateli del corallo. Quindi scottateli in una pentola antiaderente.

  7. Terminate la cottura del riso, mantecandolo con una noce di burro.

  8. Impiattate aggiungendo i pettini di mare ed i pistilli di zafferano, aiutandovi con l'aiuto di una pinzetta.

    Buon Appetito!

Categorie: Primi Piatti

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