Risotto zafferano e pettini di mare
Ingredienti
- 80 grammi riso Carnaroli
- 3 pettini di mare (conosciuti anche come cappesante)
- 1 bustina zafferano in polvere
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. burro
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. pistilli di zafferano
Istruzioni
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Mettere i pistilli di zafferano a mollo in acqua per circa 10/15 minuti.
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Fate tostare in una pentola antiaderente calda per 3/4 minuti il riso insieme a due pizzichi di sale.
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Aggiungete il vino bianco secco e continuate la cottura fino a completa evaporazione.
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Proseguita la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta, fino alla sua completa evaporazione.
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Togliete il riso dal fuoco ed aggiungeteci la polvere di zafferano, precedentemente sciolta in acqua calda.
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Nel frattempo, lavate i pettini di mare e privateli del corallo. Quindi scottateli in una pentola antiaderente.
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Terminate la cottura del riso, mantecandolo con una noce di burro.
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Impiattate aggiungendo i pettini di mare ed i pistilli di zafferano, aiutandovi con l'aiuto di una pinzetta.
Buon Appetito!
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