Crema di riso con frutta fresca e bottoni di cioccolato
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 60 grammi riso
- 200 grammi acqua
- 110 grammi latte
- 1 baccello di vaniglia
- 40 grammi zucchero semolato
- 2 scorze di arancia biologica
- 1 decina di bottoni di cioccolato
- q.b. frutta fresca
Istruzioni
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Mettete l'acqua a bollire insieme alle scorze d'arancia ed ad un baccello di vaniglia.
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Quando ha quasi raggiunto il bollore aggiungete 40 grammi di zucchero semolato e lasciatelo sciogliere.
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Quando bolle, mettete il riso a cuocere, mischiando il tutto fino ad arrivare al completo assorbimento del liquido.
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Togliete le scorze di arancia ed il baccello di vaniglia.
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Aggiungete il latte e proseguite la cottura del riso fino a quando non diventa cremoso, aggiungendo eventualmente altro latte qualora lo richiedesse.
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A cottura ultimata, frullate il tutto.
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Mettete la crema all'interno di un bicchiere, aggiungendovi sopra la frutta fresca a piacere ed una decina di bottoni di cioccolato.
Buon Appetito!
Categorie: Dolci & Dessert