NB: Il gusto dell’aglio nero è molto diverso da quello tradizionale. Nato in Corea, il suo sapore ricorda quello della liquirizia. Il gusto di questa ricetta è pertanto piuttosto particolare, diverso da quello classico che tutti, sicuramente, conoscono.
Spaghettoni di Gragnano con crema all'aglio nero, olio e peperoncino
Ingredienti
- 80 grammi spaghettoni di Gragnano
- 6 spicchi aglio nero
- 2 cucchiai panna fresca da cucina
- 1 bicchiere latte
- 1 peperoncino fresco
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Mettete gli spicchi di aglio nero a mollo in un bicchiere di latte per una decina di minuti.
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Nel frattempo, mettete a cuocere in acqua bollente e salata gli spaghettoni di Gragnano.
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Mettete in un padellino dell'olio EVO ed aggiungeteci a cuocere un peperoncino tagliato a rondelle per circa un quarto d'ora.
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Togliete l'aglio nero dal latte e mixatelo insieme a della panna fresca.
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A 3 minuti dal termine della cottura, scolate gli spaghetti e metteteli a terminare la preparazione in una pentola antiaderente, aggiungendoci la crema all'aglio. Nel caso quest'ultima vi risultasse eccessivamente densa, potete diluirla aggiungendoci dell'acqua di cottura degli spaghetti.
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A cottura ultimata, impiattate, aggiungendovi l'olio ed il peperoncino.
Buon Appetito!