Spaghetti di Gragnano con crema di peperoni rossi e rivisitazione di bagna cauda tartufata
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti di Gragnano
- 2 peperoni rossi
- 5 acchiughe sotto olio tartufato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio panna fresca
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Lavate i peperoni e metteteli in forno a cuocere. A cottura ultimata, privateli dei semi e della pelle.
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Aiutandovi con un frullatore manuale, create dai peperoni una crema, aggiungendovi un pizzico di sale ed un filo di olio EVO.
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In un pentolino, mettete a sciogliere le alici sott'olio tartufato, aggiungendovi uno spicchio d'aglio privato dell'anima.
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Una volta che le alici sono sciolte, togliete l'aglio ed aggiungeteci un cucchiaino di panna fresca da cucina per dare una consistenza cremosa.
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Mettete a cuocere gli spaghetti di Gragnano in abbondante acqua salata.
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A due minuti dal termine della cottura, scolate gli spaghetti e metteteli in una padella insieme alla crema di peperone e ad un po' di acqua di cottura. Ultimate il tutto.
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Impiattate, aggiungendo la rivisitazione di bagna cauda sopra agli spaghetti.
Buon Appetito!
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