Risotto al nero di seppia
Ingredienti
- 80 grammi riso semi integrale
- 100 grammi seppie pulite
- 1 bustina nero di seppia
- 1 noce burro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
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Prendete le seppioline e tagliatele a listarelle, avendo cura di tenere interi i tentacoli che serviranno per la decorazione finale.
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Mettete in una padella un filo d'olio e le seppie, in modo tale che rosolino a fuoco lento.
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Continuate la cottura aggiungendo mezzo mestolo di brodo vegetale.
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Fate tostare in un tegame antiaderente il riso per alcuni minuti. Quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuate la cottura fino a completa evaporazione.
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Proseguite la cottura, avendo cura di aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta.
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Dopo una decina di minuti, aggiungete il nero di seppia. Amalgamate per bene, quindi aggiungete le seppie.
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Terminate la cottura del tutto.
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Togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo una noce di burro.
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Impiattate e decorate.
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