Risotto al granciporro
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 90 grammi riso Acquerello
- 1 granciporro del peso di circa 400g
- 1 cucchiaino bottarga di tonno grattuggiata
- 2 bicchieri vino bianco secco
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Lavate per bene il vostro granciporro e mettetelo a cuocere in acqua leggermente salata insieme ad una carota, una cipolla, un gambo di sedano ed ad uno spicchio di aglio.
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A cottura ultimata, togliete il granciporro e spolpatelo, avendo perĂ² cura di tenere intatte le chele.
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In un tegame, mettete un filo di olio EVO ed il riso, facendolo tostare per poco tempo. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciatelo evaporare. Continuate quindi la cottura per una decina di minuti, avendo cura di aggiungere - un mestolo alla volta - il brodo di cottura del granciporro.
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Aggiungete al riso la polpa del granciporro e completate la cottura per un paio di minuti.
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Impiattate, aggiungendo la bottarga di tonno grattuggiata e le chele del granchio.
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