Risotto al castelmagno, miele e noci

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi riso
  • 35 grammi Castelmagno
  • 5 noci
  • 1/2 cipolla bianca di piccole dimensioni
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • q.b. miele
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  1. Sbucciate una cipolla, tagliatela finemente a metà e mettetela a soffriggere con una noce di burro all'interno di una padella antiaderente.

  2. In un'altra pentola, fate tostare il riso con un pizzico di sale.

  3. Unite al riso la cipolla e aggiungeteci mezzo bicchiere di vino bianco secco.

  4. Lasciate sul fuoco fino a completa evaporazione del vino.

  5. Continuate la cottura per altri quindici minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato, aspettando che questo si consumi prima di aggiungerne altro.

  6. A questo punto, togliete il riso dal fuoco ed aggiungeteci circa 25 grammi di Castelmagno.

  7. Mescolate per circa 2 minuti, quindi rimettete sul fuoco ed ultimate la cottura.

  8. Togliete dal fuoco, lasciando riposare un paio di minuti prima di impiattare.

  9. Dopo aver impiattato, aggiungete il miele, delle noci tritate sommariamente ed il restante castelmagno.

    Buon Appetito!

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