Risotto al castelmagno, miele e noci
Ingredienti
- 90 grammi riso
- 35 grammi Castelmagno
- 5 noci
- 1/2 cipolla bianca di piccole dimensioni
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 noce di burro
- q.b. miele
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
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Sbucciate una cipolla, tagliatela finemente a metà e mettetela a soffriggere con una noce di burro all'interno di una padella antiaderente.
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In un'altra pentola, fate tostare il riso con un pizzico di sale.
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Unite al riso la cipolla e aggiungeteci mezzo bicchiere di vino bianco secco.
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Lasciate sul fuoco fino a completa evaporazione del vino.
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Continuate la cottura per altri quindici minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato, aspettando che questo si consumi prima di aggiungerne altro.
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A questo punto, togliete il riso dal fuoco ed aggiungeteci circa 25 grammi di Castelmagno.
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Mescolate per circa 2 minuti, quindi rimettete sul fuoco ed ultimate la cottura.
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Togliete dal fuoco, lasciando riposare un paio di minuti prima di impiattare.
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Dopo aver impiattato, aggiungete il miele, delle noci tritate sommariamente ed il restante castelmagno.
Buon Appetito!