Tagliatelle all'uovo home-made
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 130 grammi farina 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico sale
Istruzioni
-
Mettete la farina 00 all'interno di una bastardella; formateci un buco al centro e versateci un uovo intero, un tuorlo e del sale.
-
Amalgamate il tutto.
-
Trasferite su di un tagliere il composto e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
Formate una palla e copritela con della pellicola. Mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti.
-
Trascorsi i trenta minuti, toglietela dal frigo e stendetela con il mattarello.
-
Una volta ottenuta una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa e tagliatela con il coltello.
-
Le tagliatelle sono così pronte per essere abbinate al sugo che più vi piace.
Buon Appetito!
Categorie: Primi Piatti