Tagliatelle all'uovo home-made

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 130 grammi farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  1. Mettete la farina 00 all'interno di una bastardella; formateci un buco al centro e versateci un uovo intero, un tuorlo e del sale.

  2. Amalgamate il tutto.

  3. Trasferite su di un tagliere il composto e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Formate una palla e copritela con della pellicola. Mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti.

  5. Trascorsi i trenta minuti, toglietela dal frigo e stendetela con il mattarello.

  6. Una volta ottenuta una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa e tagliatela con il coltello.

  7. Le tagliatelle sono così pronte per essere abbinate al sugo che più vi piace.

    Buon Appetito!

Categorie: Primi Piatti