Tagliatelle al ragù di coniglio
Ingredienti
- 400 grammi coniglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. rosmarino
- q.b. salvia
- q.b. alloro
Istruzioni
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Lavate il coniglio; quindi asciugatelo per bene ed eliminate le ossa, il grasso ed eventuali parti di scarto.
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Mettete lo scarto all'interno di una pentola insieme a mezzo gambo di sedano, mezza carota, mezza cipolla, un paio di foglie di alloro, un rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia, acqua e sale in modo da preparare il brodo.
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Nel frattempo, togliete la polpa dal coniglio in modo tale da ottenere un trito grossolano.
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Tagliate finemente la restante parte della carota, della cipolla e del sedano e metteteli a soffriggere in una padella con sale ed un filo di olio EVO.
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Aggiungete al soffritto la carne, facendola cuocere per un paio di minuti e successivamente aggiungete il vino bianco, cuocendo fino a completa evaporazione.
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Continuate la cottura per un'ora. Lasciate quindi riposare per circa quattro ore.
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Trascorse le quattro ore, riprendete la cottura della carne per un'ulteriore ora, aggiungendo poco per volta il brodo di coniglio.
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Togliete le erbe aromatiche e il vostro sugo è pronto per condire le tagliatelle.
Buon Appetito!