Tartare di manzo su panzanella e tuorlo croccante, accompagnata da crema di pecorino
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 120 grammi filetto di manzo
- 1 uovo
- 1/2 lime
- 50 grammi panna
- 50 grammi pecorino
- 1/2 cipolla di Tropea
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 zucchino
- 1/2 carota
- 5 pomodorini pachino
- 1 pezzo pane raffermo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. farina di mais
- q.b. aceto di vino bianco
- q.b. timo
- q.b. maggiorana
- q.b. basilico
Istruzioni
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Separate il tuorlo dall'uovo e ponetelo in uno stampino avendo cura di ricoprirlo con della farina di mais. Quindi mettetelo in frigorifero.
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Versate all'interno di un pentolino della panna e fatevi sciogliere del pecorino. Lasciate quindi il tutto a bagnomaria.
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Lavate con cura le verdure e tagliatele a listarelle.
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Mettete la verdura ricavata in un contenitore, aggiungendoci quindi aceto, timo, basilico e maggiorana. Lasciate riposare il tutto.
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Nel frattempo, prendete il filetto di manzo e battetelo al coltello.
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Aggiungete alla carne sale, pepe, il succo di un lime ed olio EVO.
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Prelevate il tuorlo dal frigorifero e mettetelo a friggere in un pentolino.
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Impiattate il tutto.
Buon Appetito!
Categorie: Antipasti & Finger Food