La "mia" panissa vercellese
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 100 grammi riso
- 30 grammi lardo (tagliato molto sottile)
- 1/2 salame sotto grasso
- 1 bicchiere vino Barbera
- q.b. brodo di fagioli (fatto con l'aggiunta di una costina di maiale)
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe nero
Istruzioni
-
In una pentola da risotto - od in un paiolo in rame - mettete un filo d'olio di oliva con il lardo e fatelo sciogliere.
-
Aggiungete il salame sotto grasso tagliato a pezzi in maniera grossolana.
-
Prendete un'altra pentola e metteteci a tostare il riso. Una volta completato questo passaggio, aggiungetelo alla pentola con lardo e salame e lasciatelo cuocere per un paio di minuti.
-
Aggiungeteci un bicchiere di Barbera e lasciatelo evaporare.
-
Una volta evaporato il vino, continuate la cottura aggiungendo il brodo di fagioli, un mestolo alla volta, fino alla sua completa evaporazione.
-
Impiattate, aggiungendoci del pepe nero macinato sopra.
Buon Appetito!
Categorie: Primi Piatti
1 commento
I commenti sono chiusi.