Calamarata cozze e ceci

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi calamarata
  • 1/2 scatola ceci
  • 10 pomodorini pachino
  • 1/2 retina cozze
  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Mettete ad aprire le cozze in una pentola e filtrate l'acqua ottenuta.

  2. In un'ampia padella, mettete l'olio EVO, il mezzo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino ed i ceci ben scolati. Fate cuocere il tutto aggiungendo un po' di acqua delle cozze.

  3. Private le cozze del guscio e mettetele da parte.

  4. Nel frattempo mettete a cuocere la calamarata in abbondante acqua salata, aggiungendoci un cucchiaio di olio EVO per evitare si attacchi.

  5. Mettete all'interno di un becker metà dei ceci precedentemente cotti, metà cozze, un filo di olio EVO ed un po' del sugo ottenuto dalla cottura dei ceci e frullate il tutto. Utilizzerete questa crema per amalgamare il tutto.

  6. Scolate la pasta ed impiattate.

    Buon Appetito!