Calamarata cozze e ceci
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi calamarata
- 1/2 scatola ceci
- 10 pomodorini pachino
- 1/2 retina cozze
- 1 rametto rosmarino
- 1/2 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
-
Mettete ad aprire le cozze in una pentola e filtrate l'acqua ottenuta.
-
In un'ampia padella, mettete l'olio EVO, il mezzo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino ed i ceci ben scolati. Fate cuocere il tutto aggiungendo un po' di acqua delle cozze.
-
Private le cozze del guscio e mettetele da parte.
-
Nel frattempo mettete a cuocere la calamarata in abbondante acqua salata, aggiungendoci un cucchiaio di olio EVO per evitare si attacchi.
-
Mettete all'interno di un becker metà dei ceci precedentemente cotti, metà cozze, un filo di olio EVO ed un po' del sugo ottenuto dalla cottura dei ceci e frullate il tutto. Utilizzerete questa crema per amalgamare il tutto.
-
Scolate la pasta ed impiattate.
Buon Appetito!
Categorie: Primi Piatti