Risotto alla crema di piselli, stracchino e germogli
Ingredienti
- 85 grammi riso
- 100 grammi piselli
- 1 noce burro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 confezione formaggio spalmabile
- 4 cucchiaini crema di stracchino
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. germogli a piacere
Istruzioni
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In una pentola fate bollire dell'acqua con un po’di sale e una noce di burro; una volta raggiunto il bollore aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per 3 minuti circa.
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Scolate i piselli, avendo cura di tenere un paio di cucchiai di acqua di cottura degli stessi.
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Inserite i piselli in un mixer manuale insieme a due cucchiai di formaggio spalmabile e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte e frullate il tutto insieme.
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Mettete a tostare il riso in una pentola, insieme ad un pizzico di sale. Quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate il tutto sul fuoco fino alla sua completa evaporazione.
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Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino ad evaporazione completa.
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Un paio minuti prima del termine della cottura, togliete il risotto dal fuoco ed aggiungeteci un paio di cucchiai di formaggio spalmabile. Amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti.
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Rimettete la pentola sul fuoco ed ultimate la cottura del riso.
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A cottura ultimata, unite la crema di piselli al risotto ed amalgamate il tutto.
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Impiattate, aggiungendo quattro cucchiai di crema di stracchino e germogli a piacere.