Tentacolo di polpo, patata e cipolla caramellata
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 2 tentacoli di polpo di grandi dimensioni
- 1 fetta patata
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1/2 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchierino aceto
Istruzioni
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Mettete a cuocere i tentacoli del polpo in acqua insieme a mezza carota, mezzo gambo di sedano, mezza cipolla ed un bicchiere di vino bianco secco.
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Tagliate un lunghezza una fetta di patata e doratela in una padella da entrambi i lati con un filo di olio EVO e del rosmarino; la userete per adagiarvi i tentacoli del polpo.
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Ultimate in forno la cottura della patata.
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In una padella mettete a soffriggere mezza cipolla con un filo d'olio. Aggiungeteci quindi un po' di acqua.
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Alla cipolla aggiungete un cucchiaio di zucchero e un bicchierino di aceto.
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Al termine della cottura, lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.
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Impiattate e mangiate.
Buon Appetito!
Categorie: Secondi & Contorni
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